2012



24-29 сентября

На Украине в Киеве прошел 49-й Международный Конгресс ветеранов-подводников. Делегация из России состояла из 42 человек. Старший делегации вице-адмирал Прусаков Владимир Тимофеевич.

10 октября

В Ленинградском Дворце Молодежи прошел Торжественный вечер посвященный 50- летию памятных событий с участием дизельных ПЛ СФ в Карибском кризисе. В мероприятиях приняли участие: Президент Ассоциации адмирал Сучков Г.А., контр-адмирал Чернавин Л.Д., вице-адмирал Прусаков В.Т., командир ПЛ Б-4, участвующей в выполнении боевых задач в Карибском море капитан 1 ранга Кетов Р.А., ветераны подводники и ВМФ, многочисленные гости, представители СМИ.

29-30 ноября

Cостоялся 6-й съезд –конференция, посвященный 10-летнему Юбилею Ассоциации. Присутствовало 306 делегатов, а также приглашенные и гости. В Президиум Съезда были избраны адмирал Сучков Г.А., контр-адмирал Щербаков В.Н., капитан 1 ранга Мамайкин В.П. Принята резолюция, определяющая задачи на предстоящий период.

Если в 2002 году учредителями Ассоциации выступили восемь общественных организаций ветеранов-подводников из трех регионов России, Украины и Эстонии, то сегодня в Ассоциацию входят 82 ветеранские организации, которые активно работают в 39 регионах России, в Украине, Белоруссии, Эстонии, Латвии и Молдавии, представляя интересы более 400 тысяч человек. В выражении единого общественного мнения это очень весомый и значимый показатель.



  Назад к списку