День ВМФ отметили в Санкт-Петербурге

RS

Ассоциация общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота

Новости Ассоциации

День ВМФ отметили в Санкт-Петербурге

День ВМФ отметили в Санкт-Петербурге

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского Флота. Главным событием стал Главный военно-морской парад с участием всех флотов России, Каспийской флотилии, военной авиации в Санкт-Петербурге и в Кронштадте.

Президент Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и главкома ВМФ Николая Евменова приветствовал экипажи кораблей, принимающих участие в параде.

На трибунах на Сенатской площади присутствовали временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, ветераны ВМФ, представители городской общественности. Как и в предыдущие годы Главный военно-морской парад включал наземную, морскую и воздушную части.

В параде участвовало более 40 кораблей, подводных лодок и катеров, а также 41 самолет и вертолет. На парад прибыли иностранные делегации, военные корабли из Китая и Индии.

После окончания парада Президент Владимир Путин и временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов обошли трибуны для гостей на Сенатской площади.

Вечером на Дворцовой площади был дан праздничный концерт. Петербуржцев и гостей города приветствовал Александр Беглов, а затем, в 22.30 в честь Дня Военно-Морского Флота у стен Петропавловской крепости и на Якорной площади в Кронштадте сводный салютный дивизион Михайловской военной артиллерийской академии произвел по тридцать залпов.

Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

фото: Татьяна Горд ("Вечерний Санкт-Петербург"), Юлия Леоненко, Александр Леонтьев



Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться на сайте