12 августа - День памяти подводников, погибших на АРПК К-141 "Курск"

12 августа - День памяти подводников, погибших на АРПК К-141 "Курск"

11.08.2019

Уважаемые ветераны флота.

12 августа состоятся памятно – мемориальные мероприятия по погибшим морякам-подводникам с АПЛ "Курск».

   - в 12.00 в Николо-Богоявленском Морском соборе  состоится панихида.

   - в 14.00 возложение венков с отданием воинских почестей на мемориале Серафимовского кладбища при участии родственников моряков, погибших  на  АПЛ «Курск».

    Прошу Вас  принять участие в памятно-мемориальных мероприятиях.

Первый  Вице-президент Совета Ассоциации  
вице-адмирал Порошин Василий Алексеевич

Память моряков подводной лодки «Курск» почтили на Серафимовском кладбище

На Серафимовском мемориальном кладбище состоялась церемония возложения цветов к мемориалу АПРК «Курск», посвященная 19-ой годовщине со дня гибели моряков-подводников.

От  Главкомата ВМФ венки и цветы возложили Начальник ГШ ВМФ вице-адмирал Воложинский А.О., вице-адмирал Смуглин Федор Савельевич, Герой России контр-адмирал Рачук Сергей Владимирович , а также многочисленный отряд ветеранов флота.

От имени Правительства Санкт-Петербурга цветы к мемориалу возложили Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике.

«Трагедия в Баренцевом море откликнулась болью в сердцах многих людей. Это большая потеря для всей нашей страны. Очень важно в настоящее время сохранить память о героической команде подводной лодки «Курск», – отметила Ольга Аришина.

После траурной церемонии председатель пообщалась с родственниками погибших моряков по вопросу содействия в решении проблем по увековечиванию памяти подводников.

На Серафимовском кладбище похоронены 32 героя-подводника, в том числе командир атомохода, капитан 1-го ранга, Герой России Геннадий Петрович Лячин.

Напомним, что трагедия в Баренцевом море произошла 12 августа 2000 года. АПРК «Курск» потерпел крушение во время учений, унеся с собой жизни всех 118-и членов экипажа.

Открыл митинг и вел памятное мероприятие советник губернатора Санкт-Петербурга капитан 1 ранга Юрченко Михаил Вячеславович.


  Назад к списку