Резолюция 8-го отчетно-выборного Съезда Ассоциации

Резолюция  8-го отчетно-выборного   Съезда Ассоциации

25.12.2017

                                 РЕЗОЛЮЦИЯ

VIII-го съезда Международной Ассоциации общественных
организаций ветеранов Военно-Морского Флота и подводников
29 ноября 2017 года, Санкт-Петербург

Заслушав и обсудив доклады президента и председателя ревизионной комиссии Международной Ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-Морского флота и подводников делегаты съезда отмечают:
В отчётном периоде цели и задачи Ассоциации в целом реализованы в практической деятельности.
Организации, входящие в состав Ассоциации, вносят свой определенный вклад в становление современного Военно-Морского Флота, в поддержку ветеранского движения, пропаганду идей патриотизма и морского мышления среди молодежи, в координацию работы, как основы духовного единства, взаимодействия и взаимной поддержки, верности славным традициям флота, которые объединяют нас всех, живущих не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.
Структура Международной ассоциации, которая была выработана и утверждена на предыдущих съездах, продемонстрировала свою эффективность.
В отчетный период в состав Ассоциации приняты 10 общественных организаций. Число организаций, состоящих на учёте достигло 101-й.
Ассоциация имеет свои подразделения на всех флотах и флотилиях России, объединяя ветеранов всех родов сил ВМФ: подводников, надводников, морских авиаторов, береговых ракетчиков и артиллеристов, морских пехотинцев, и представляет интересы более четырёхсот тысяч флотских ветеранов.

СЪЕЗД ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.    Признать работу Международной Ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-Морского флота и подводников в период между 7-м и 8-м съездами удовлетворительной (неудовлетворительной);
2.    Совету, Президиуму Совета и Дирекции Ассоциации обобщить итоги работы съезда, выработать рекомендации по наилучшему использованию имеющихся потенциальных возможностей и осуществлять свою дальнейшую деятельность по их практическому выполнению, считая своей главной задачей обеспечение взаимодействия и всесторонней помощи общественным организациям – членам Ассоциации;
3.    Активизировать работу по привлечению внимания органов государственного и военного управления к использованию потенциала и возможностей ветеранского движения в интересах содействия военно-морской деятельности государства, строительству и применению Военно-морского флота.
4.    Утвердить Обращение Съезда к ветеранам и военнослужащим Военно-Морского Флота с призывом активного участия в выборах Президента Российской Федерации в 2018 году.
5.    От имени нашего съезда отправить благодарность руководителям Татарстана, Башкирии, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калужской, Тверской, Ярославской областей за большой вклад в развитие ветеранского движения ВМФ и плодотворное сотрудничество.
6.    Поддержать инициативу делегатов съезда по направлению обращений и ходатайств от имени Ассоциации в местные, региональные и федеральные органы власти по следующим направлениям и вопросам:
    об участии в программах совершенствования и развития морского образования в образовательных организациях Военно-Морского Флота, укреплении института наставничества в них;
    об активизации деятельности на местах по привлечению молодежи в военно-морские училища;
7.    В связи с созданием морских классов при средних школах, принять предложение ответственного секретаря Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга − советника губернатора Т.И. Чекаловой об участии ветеранских организаций в воспитательной и патриотической работе в морских классах. Особое внимание уделить межрегиональному историко-патриотическому конкурсу «Морской венок славы – моряки на службе Отечеству».
8.    В своей практической деятельности поддержать движение «Юнфлота», возникшее по инициативе ветеранских организаций ВМФ внутри государственной программы «Юнармия» и взять над ним шефство.
9.    Ветеранам Военно-Морского Флота взять под свой общественный контроль работы по созданию и функционирование в Кронштадте морского парка «Патриот».
10.    Президиуму Совета, Совету и Дирекции Ассоциации шире использовать новые информационные технологии, регулярно освещать работу Ассоциации в средствах массовой информации. Совершенствовать сайт Ассоциации, создать блоги по всем ключевым направлениям уставной деятельности. Другими главными направлениями формирования и использования сайта считать:
    формирование патриотических оценок строительства и применения ВМФ на позитивных примерах удач и достижений по наиболее прорывным направлениям;
    обобщение, анализ, публикацию и распространение положительных опыта и примеров работы по всей сети региональных организаций Ассоциации;
    активизацию военно-исторической и патриотической работы с применением, главным образом, литературно-художественных форм.
Подводя итоги работы съезда и формулируя указанные выше задачи, делегаты съезда предлагают Президиуму Совета, Совету и Дирекции Ассоциации, сообразуясь с текущими условиями и обстановкой, определять и другие необходимые меры для совершенствования всей работы Ассоциации, укрепления ветеранского движения по всем направлениям его деятельности, чем будут обеспечены достойные место и вклад ветеранов ВМФ в дело оборонного строительства и патриотической работы.
Главной задачей Ассоциации должно являться обеспечение взаимодействия и всесторонней помощи общественным ветеранским организациям – членам Ассоциации ветеранов Военно-Морского Флота и подводников России, стран СНГ и Балтии.



  Назад к списку