Обращение ветеранов Морской Пехоты

Обращение ветеранов Морской Пехоты

12.04.2018

Президенту международной ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ и подводников адмиралу Максимову Николаю Михайловичу

Уважаемый Николай Михайлович!

28 апреля 2018 года в 12.00, в парковой зоне (пересечение проспекта Непокоренных и ул. Амурской) примыкающей к Пискаревскому мемориалу – национальной святыне и свидетелю подвига ленинградцев в годы блокады, проводится традиционная очередная торжественно-памятная акция, по посадке именных деревьев на Аллее Памяти погибшим морским пехотинцам России и десантникам г. Санкт-Петербурга. Закладка Аллеи и посадка именных деревьев – это свидетельство признания жителями г.Санкт-Петербурга величия подвига морских пехотинцев России и десантников, павших в боях за территориальную целостность и защиту конституционного строя России.

На сегодняшний день число морских пехотинцев и десантников г. Санкт-Петербурга, погибших в ходе локальных войн и конфликтов составило более 260 человек. Тысячи бойцов были награждены высокими правительственными наградами, а 23 присвоено звание Героя России.

Проведенная 28 апреля 2016 года закладка Аллеи памяти морским пехотинцам всех флотов и десантникам г. Санкт-Петербурга, павшим в локальных войнах и конфликтах, а 26 июня 2016 года – закладка Памятного знака на Аллее памяти – стали событиями, имеющими всероссийское значение, так как она посвящена всем морским пехотинцам России и воинам-десантникам г. Санкт-Петербурга. Ход проведенного мероприятия, освещался на телеканалах г. Санкт-Петербурга и в местной печати. Сами мероприятия носят ярко выраженный публичный характер, проводятся с высоким качеством, вызывают огромный интерес и поддержку жителей г. Санкт-Петербурга и гостей города.

В проводимом мероприятии по посадке именных деревьев в этом году принимают участие родные и близкие погибших морских пехотинцев практически со всех регионов России. Среди прибывающих - Кочешков Анатолий Николаевич из г. Севастополя, родной брат Героя России генерал-майора Кочешкова Евгения Николаевича, ветерана морской пехоты Северного и Балтийского флота; Чуркина Юлия, из г. Екатеринбург, жена Героя России капитана Чуркина Михаила Ксенофонтовича, морского пехотинца Северного флота, геройски погибшего в Аргунском ущелье в феврале 2000 года; Форрат Надежда Сергеевна, из г. Алма-Ата Республика Казахстан, мать морского пехотинца Тихоокеанского флота ст. сержанта Форрат Василия Федоровича, геройски погибшего в июне 1995 года, Лушникова (Федянина) Елена Николаевна, из п. Спутник Мурманской области, жена командира 61 отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного флота полковника Федянина Валерия Владимировича, геройски погибшего при выполнении воинского долга в Сирии, Трофимова Ольга Владимировна – жена морского пехотинца Северного флота подполковника Трофимова Виталия Николаевича, геройски погибшего 8 сентября 2014 года при исполнении воинского долга, Виссарионова Лидия Анатольевна из с. Мамыково Нурлатского района Республики Татарстан, мать морского пехотинца Каспийской флотилии Виссарионова Александра Викторовича, геройски погибшего 26.02.2003 г. при исполнении воинского долга на Северном Кавказе и др.

В традиционной торжественно-памятной акции принимают участие ветераны морской пехоты и ВДВ, участники боевых действий, действующие морские пехотинцы и десантники, курсанты военно-учебных заведений, участники военно-патриотических клубов, члены семей погибших военнослужащих, учащиеся школ, почетные и заслуженные люди г. Санкт-Петербурга. Проведение таких мероприятий является нашим вкладом в реализацию единой государственной политики в области патриотического воспитания граждан Российской Федерации, и обеспечивает достижение целей патриотического воспитания путем плановой, непрерывной и согласованной деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций, и призвано формировать позитивное отношение общества к военной службе и положительной мотивации у молодых людей относительно прохождения военной службы по контракту и по призыву.

По поручению Совета Региональной общественной организации морских пехотинцев г. Санкт-Петербурга, убедительно просим поддержать нашу инициативу и приглашаем Вас лично и ветеранов Ассоциации принять участие в посадке именных деревьев на Аллее памяти.

Место проведения: парковая зона (пересечение проспекта Непокоренных и ул. Амурской) примыкающей к Пискаревскому мемориалу. Начало проведения мероприятия 28 апреля 2018 года 12.00.

С глубоким уважением, председатель Совета Региональной общественной организации морских пехотинцев г. Санкт-Петербурга генерал майор А.Н. Борзенко



  Назад к списку