Воспоминания ученого НИИ кораблестроения и вооружения

Воспоминания ученого НИИ кораблестроения и вооружения

12.07.2018

В Санкт-Петербурге вышла в свет книга «Две жизни», подготовленная научным сотрудником НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ ВУНЦ Военно-Морского Флота «Военно-морская академия» А.В. Пархоменко. В книге представлены воспоминания доктора технических наук, профессора, академика Санкт-Петербургской инженерной академии капитана 1 ранга Владимира Николаевича Пархоменко.

Владимир Пархоменко прибыл в 1-й ЦНИИ МО лейтенантом в 1969 году и прошел путь от младшего научного сотрудника до заместителя начальника института. В 1999 году вышел на пенсию, но продолжал трудиться на благо Родины в стенах учреждения, одним из руководителей которого был до недавнего времени. Специалист по физическим полям корабля, основатель научной школы, автор более двухсот научных трудов, пяти монографий и учебника по обесшумливанию кораблей — он подготовил 17 кандидатов технических наук.

В своих воспоминаниях Владимир Николаевич рассказал о встречах с выдающимися учеными, такими как, например, академики Ж.И. Алферов и А.П. Александров; о научно-технических советах под руководством Адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова; о людях, создававших советский и российский атомный флот.

Умер В.Н. Пархоменко 21 апреля 2018 года на 73-м году жизни.

Книга может быть интересна как близко знавшим Владимира Николаевича сослуживцам и коллегам, так и тем, кто просто интересуется жизнью незаурядных, целеустремленных, полностью отдавших себя служению России людей.

Книга издана в издательском доме «Петрополис» тиражом в 1000 экземляров, объем - 452 страницы.


  Назад к списку