70 лет исполняется председателю Совета Союза моряков-подводников Тихоокеанского флота вице-адмиралу Коневу А.В.

70 лет исполняется председателю Совета Союза моряков-подводников Тихоокеанского флота вице-адмиралу Коневу А.В.

11.08.2018

Уважаемый Александр Васильевич!

В этот особенный день от имени Совета Ассоциации и всего многотысячного отряда флотских ветеранов сердечно поздравляю Вас с 70-летием со Дня Рождения!

В жизни каждого человека юбилей – особая дата. С высоты уже всеми уважаемого возраста можно объективно оценить достигнутые результаты профессиональной и общественной деятельности и Вы, Александр Васильевич, вправе гордиться прожитыми годами.

Вы прошли насыщенный яркими событиями сложный жизненный путь морского офицера, гражданина и патриота. Свое офицерское и командирское становление Вы проходили на атомоходах Тихоокеанского флота. Фундаментальное военное образование в Военно-морской академии и Академии Генерального Штаба, громадный опыт подводного плавания и командования кораблями и соединениями флота привели Вас в 2000 году к высокой должности 1-го заместителя командующего Тихоокеанским флотом. За Вашими плечами многие дальние походы, десятки тысяч миль в глубинах Тихого и Индийского океанов.

Высокие правительственные награды – лишь малая толика достойной оценки Вашего ратного труда.

Закончив военную службу, Вы остались верны Флоту. В 2006 году Вы возглавили Дальневосточный клуб моряков-подводников ТОФ, который стоял у истоков нашей Ассоциации, и теперь уже Межрегиональным Союзом моряков-подводников Тихоокеанского флота остается одной из наиболее активных её организаций, занимая достойное место в общественной жизни Дальневосточного федерального округа. С 2006 года Вы бессменно избираетесь вице-президентом Ассоциации, пользуясь безоговорочным авторитетом у флотских ветеранов.

Для всех, кому посчастливилось служить и работать рядом с Вами, Вы всегда были и остаетесь примером настоящего военно-морского офицера. Ваше умение работать с людьми, быть надежным товарищем и соратником делают Вам честь и являют завидный пример для всех, кто Вас знает.

Самые теплые наши поздравления Светлане Сергеевне, Вашей боевой подруге, которая и в нелегкое время и в минуты радости была рука об руку с Вами. Ваш юбилей - это и её праздник!

Поздравляя Вас с юбилеем, желаю Вам, дорогой Александр Васильевич, долгих лет жизни, крепкого здоровья, успехов во всех делах и начинаниях, счастья и благополучия Вашей семье!

Президент Ассоциации адмирал Н.М. Максимов



Дополнительная информация

Александр Васильевич родился 12 августа 1948 г. в Ульяновске, в 1952 году вместе с родителями переехал в Приморский край. село Борисовка, где он провел детские и юношеские годы, окончил среднюю школу, после чего поступил во Владивостоке в ТОВВМУ.

Окончив штурманский факультет в 1971 г., молодой лейтенант попросился на подводный флот и, начав с должности командира электронавигационной группы штурманской БЧ АПЛ К-184 и успешно пройдя все ступени корабельной службы, закончив Высшие специальные офицерские классы в 1980 году был назначен командиром АПЛ К-151., а затем командиром АПЛ К-45 с которой была связана большая часть его корабельной подводной службы..

После учебы в Военно-морской академии, в 1986 году новая должность-начальник штаба 26 дивизии подводных лодок ТОФ, а в 1991 г. после окончания Военной академии Генерального штаба назначается командиром 42 дивизии 2 флотилии атомных подводных лодок Тихоокеанского флота.

Успешно решая все стоящие перед ним задачи в последующей службе на различных должностях Александр Васильевич в 2000 г. был назначен Первым заместителем Командующего Тихоокеанским флотом и с этой должности в 2003 году по возрасту и выслуге лет уволен в запаc.

Неоднократно участвовал в дальних походах для несения боевой службы, выполнении задач боевой подготовки и решения специальных задач в различных районах Тихого и Индийского океанов. Награжден орденом ЗА ВОЕННЫЕ ЗАСЛУГИ. медалью ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ b другими.

Закончив действительную службу на ВМФ, Александр Васильевич с ним не расстался Сначала директор Военно- морского инженерного института ДВГТУ, а с 2006 г и по настоящее время является председателем Совета Межрегиональной общественной организации “Союз моряков-подводников Тихоокеанского флота”.

Обладая организаторскими способностями, глубокими знаниями, прекрасными человеческими качествами, Александр Васильевич пользуется авторитетом и среди ветеранов флота и среди личного состава кораблей и соединений флота. Является одним из старшин Владивостокского Морского Собрания, членом Приморского отделения Географического общества. Отдавая дань памяти и уважения своим землякам, им написана книга об истории заселения Приморского края и в частности родного села Борисовка, а в память о своих сослуживцев по подводному делу, книга “Первый атомоход Тихоокеанского флота К-45”и много других статей по истории подводных сил ТОФ.

Все годы трудной военной службы вместе с ним, оказывая помощь и поддержку, прошла его верная подруга и любимая жена Светлана Сергеевна. Вместе они вырастили двух прекрасных дочерей Таню и Лену, которые, следуя опыту своих родителей , создали свои семьи с флотскими офицерами и подарили своим родителям замечательных внучек/



  Назад к списку