SUBMARINERS.RU

RS

Ассоциация общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота

Кронштадтский Морской Собор получил уникальный подарок

Кронштадтское Морское собрание (г Кронштадт)
Кронштадтский Морской Собор получил уникальный подарок
Сосуд для святой воды в виде модели подводной лодки "Кронштадт" (проект 667 "Лада") Морскому Собору подарил генеральный конструктор подводных лодок этого проекта Юрий Кормилицин.

Сосуд, длиной два и высотой один метр выполнен из нержавеющей стали и полностью повторяет очертания подводной лодки «Кронштадт». По словам Юрия Кормилицина "это первый в мире сосуд для святой воды выполненный в виде подводной лодки". Первый чин освящения воды в "подводной лодке" водоизмещением около одной тонны прошел в Кронштадтском Морском Соборе 18 января.

Для любителей истории отечественного подводного флота добавим, что прообраз сосуда – субмарины проекта 677 на сегодняшний день стали одними из наиболее совершенных неатомных подводных лодок в мире. Лодки данного типа за крайне низкую шумность и, как следствие, невидимость на экранах гидроакустических станций известны под названием «черная дыра».

Головная лодка серии Б-585 была спущена на воду в октябре октября 2004 года. Испытания лодки продолжались около пяти лет и в итоге в апреле 2010 году подводная лодка Б-585 "Санкт-Петербург" принята Флотом в опытную эксплуатацию. Головная подводная лодка "Санкт-Петербург" несет опытно-боевую службу в составе Северного флота ВМФ России. Первая серийная подводная лодка «Кронштадт» спущена на воду в 2018 году.

Дополнительные фото

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться на сайте