SUBMARINERS.RU

RS

Ассоциация общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота

Делегация Ассоциации Тверских землячеств приняла участие в празднованиях 75-летия снятия блокады Ленинграда

Ассоциация тверских землячеств. (Тверь)
Делегация Ассоциации Тверских землячеств приняла участие в празднованиях 75-летия снятия блокады Ленинграда
Я вернулся в мой город

Северная столица, семь с половиной десятилетий назад пережившая голод, холод, бомбежки и выстоявшая всем смертям назло, тепло встречала своих героев. Атмосфера радушия витала в воздухе и передавалась на улицах от прохожего к прохожему. Она ощущалась в особом внимании горожан к убеленным сединами людям. «Вы участники блокады?», – спрашивали юноши и девушки, подходя к автобусам, перевозивших гостей, пожимали им руки, многие дарили цветы.

По информации пресс-службы Смольного 120 блокадников прибыли на торжества из 42 регионов России, пятеро – из нашей области, около 90 соотечественников – из 19 стран, в их числе жители блокадного Ленинграда, два участника обороны города, живущие ныне в Болгарии и США.

Встреча делегации Ассоциации тверских землячеств на Московском вокзале была настолько теплой и дружеской, что температурные минусы вмиг переплюсовались. Приятные сюрпризы начались, как только члены делегации – группа насчитывала 11 человек, ступили на землю Северной столицы: их по-свойски встретил руководитель Тверского землячества в Санкт-Петербурге, уроженец Вышневолоцкого района Константин Ерзин. А позже к делегации присоединился еще один наш земляк народный артист России Вадим Ананьев, которого за рубежом прозвали «мистером Калинкой».

Накануне Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова, ведущим солистом которого он является, выступил перед участниками праздничных событий в концертном зале «Октябрьский». Подарком для нашей делегации стало исполнение русской народной песни «Ах, ты душечка…», прозвучавшей а капелла прямо в гостинице «Москва», где расположились гости из Твери...

Автор: Ольга Чудина

Полный текст сообщения см. на сайте Ассоциации Тверских землячеств:
http://atz69.ru/delegaciya-atz-prinyala-uchastie-v-prazdnovaniyah-75-letiya-snyatiya-blokady

Дополнительные фото

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться на сайте