SUBMARINERS.RU

RS

Ассоциация общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота

Делегация АТЗ приняла участие в круглом столе в Общественной палате РФ

Ассоциация тверских землячеств. (Тверь)
Делегация АТЗ приняла участие в круглом столе в Общественной палате РФ
В своем обращении к участникам круглого стола Сергей Спиридонов обратил внимание на бедственное положение села в Тверской области и в Центральной России в целом. Согласно печальной статистике, именно Тверская область является «лидером» в России по количеству оставленных жителями деревень – более 2200 населенных пунктов. Похожая ситуация наблюдается и в соседних регионах – Вологодской, Псковской, Ярославской, Тульской, Владимирской областях. По мнению главы АТЗ, для преодоления негативной ситуации необходимы совместные усилия и государственных органов различных уровней, и общественности. В частности, Сергей Спиридонов обратился к руководству Общественной палаты России с просьбой уделить особое внимание этой проблеме и оказать содействие в организации межрегионального, а возможно, и общероссийского диалога по вопросу развития сельских территорий и возвращения людей из городов на село.

Выступление директора Тургиновской школы было посвящено опыту деятельности молодежных георгиевских отрядов и дружин сестёр милосердия. Ольга Карасёва обратила внимание на тот факт, что нравственное здоровье современной молодежи находится на чрезвычайно низком уровне, наблюдается рост агрессивности и конфликтности, наркомании и психических заболеваний, снижается интерес к знаниям, к развитию и поддержке своей малой родины. В настоящее время село Тургиново Калининского района стало одним из духовных центров военно-патриотической и добровольческой работы с тверской молодежью. Благодаря предпринимаемым усилиям по комплексной системе воспитания тургиновским школьникам удаётся противостоять негативным тенденциям. Ольга Карасёва призвала другие организации патриотической и воспитательной направленности активнее использовать опыт Тургиновской школы и Ассоциации тверских землячеств по воспитанию здорового молодого поколения.

Руководитель исследовательского центра «Землепроходцы» Сергей Панюхин рассказал о проекте, также направленном на вовлечение тверской молодежи в краеведческую работу, – цикле мероприятий под общим названием «Великая Северная экспедиция. От Твери до Тихого океана». Ведь краеведение – важное направление для воспитания патриотизма у юношества. Именно через изучение истории малой родины, судеб людей, которые жили ранее, любви к своему городу или селу у детей развивается любовь к большому Отечеству. Благодаря тому, что нынешний проект носит прикладной и практический характер, интерес к нему проявили и школьники из других регионов.

Пресс-служба Ассоциации Тверских землячеств

http://atz69.ru/delegaciya-atz-prinyala-uchastie-v-kruglom-stole-v-obshchestvennoj-palate-rf

Дополнительные фото

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться на сайте