SUBMARINERS.RU

RS

Ассоциация общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота

Памяти замечательного Человека, Краеведа, Патриота, Гражданина

Ассоциация Тверских землячеств
Памяти замечательного Человека, Краеведа, Патриота, Гражданина
Жизнь и творчество Александра Яковлевича Волнухина были неразрывно связаны с Тверской областью и Старицким районом — и в дни побед, и в дни реформ. Ещё в советское время Александр Яковлевич посвятил себя земле: работал в местном колхозе «Ленинский путь», прошёл путь от механика до председателя.

И потом, отдавая дань уважения родному краю, Александр Яковлевич занялся краеведением, глубоким изучением истории Старицкой земли, династии старицкого дворянского рода Корниловых. По инициативе Александра Яковлевича в д. Рясня стало ежегодно проводиться празднование Дня Российского флота, по его ходатайству Ряснинской общеобразовательной школе было присвоено имя вице-адмирала В.А.Корнилова. Долгие годы А.Я.Волнухин принимал активное участие в организации и проведении в Тверской области и за её пределами Корниловских чтений. Главным итогом краеведческой и творческой работы Александра Яковлевича Волнухина стало создание в деревне Рясня Музея рода Корниловых.

Александр Яковлевич внёс огромный вклад в работу Ассоциации Тверских землячеств — активно помогал в реализации программы «Тверская морская слава», был одним из организаторов ежегодного международного образовательного фестиваля отечественного кино для детей и юношества «Моряна», являлся инициатором международной научно-практической конференции «Роль Российского флота в защите Отечества».

Вечная память нашему земляку — Патриоту и Гражданину!

Правление Ассоциации Тверских землячеств

Дополнительные фото

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться на сайте