SUBMARINERS.RU

RS

Ассоциация общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота

Печальная весть .

РОО "Морское собрание Кавказских Минеральных вод" (г.Пятигорск)
Печальная весть .
16 мая умер бывший  Председатель Минераловодского отделения Региональной общественной организации Кавказских Минеральных Вод «Морское собрание» капитан 1 ранга в отставке Неговей Виталий Павлович.

Родился в 1934 году в городе Грозном. В 1952 году окончил среднюю школу №1 в городе Минеральные Воды и поступил курсантом в Военно-Морское училище имени Ф.Э. Дзержинского в г. Ленинграде. Училище закончил в 1958 году, по специальности «корабельный инженер военного кораблестроения» и направлен для прохождения дальнейшей службы на Тихоокеанский флот.

Службу с 1958 года по 1970 год проходил в подразделениях и дивизионах Аварийно-спасательной службы ТОФ в должностях командира аварийно-спасательной партии, дивизионного инженера и заместителя командира дивизиона по спасательным работам.

В 1970 году поступил слушателем в Военно-Морскую академию, которую закончил в 1972 году по специальности «Боевые и технические свойства кораблей ВМФ и их обеспечение» и назначен старшим научным сотрудником 40-го научно-исследовательского института МО по направлению «Средства и методы выполнения спасательных и судоподъемных работ».

С 1980 года – заместитель начальника отдела, главный инженер Поисково-спасательной службы Северного флота. Под его непосредственным руководством прошла такая значимая операция, как установка на мемориал в Североморске легендарной подводной лодки «К-21» Героя Советского Союза Н. Лунина. За период прохождения службы принимал участие и руководил рядом спасательных, судоподъемных и подводных работ. За время службы награжден медалями «40 лет ВС СССР», «За безупречную службу», «20 лет победы в ВОВ», «50 лет ВС СССР», «60 лет ВС СССР. По окончанию службы вернулся в родной город. С 1986 по 1998 год руководил ДООСАФ г. Минеральные Воды. В 2006 году избран Председателем Минераловодского отделения «Морского собрания» КМВ, организовал и руководил морским музеем при ДОСААФ города Минеральные Воды, активно занимался общественной работой, был членом президиума совета ветеранов города.

Председатель Региональной общественной организации

Кавказских Минеральных Вод «Морское собрание»

капитан 1 ранга в отставке А. Бац


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться на сайте