SUBMARINERS.RU

RS

Ассоциация общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота

Траурный митинг по погибшим подводникам 12.07.2019 г. в столице СКФО г. Пятигорск

Морское собрание Кавказских Минеральных вод (г.Пятигорск)
Траурный митинг по погибшим подводникам 12.07.2019 г. в столице СКФО г. Пятигорск
Траурный митинг по погибшим подводникам 12.07.2019 г. в столице СКФО г. Пятигорске

Региональная Общественная организация Кавказских Минеральных Вод «Морское собрание» совместно с Советом ветеранов г. Пятигорска провели траурный митинг памяти подводникам, погибшим 01 июля в Баренцевом море на научно-исследовательской глубоководной атомной подводной лодке.

Произошедшее ЧП – пожар в отсеке, в результате которого погибли 14 высококлассных специалистов-подводников, среди которых 7 капитанов 1 ранга, 3 капитана 2 ранга, подполковник медицинской службы, 3 капитана 3 ранга, 2 героя России - подвиг по спасению корабля ценой жизни, который никогда не будет забыт. Подводники задраились в отсеке и боролись за живучесть корабля. Своими действиями они ликвидировали очаг возгорания, спасли остальных членов экипажа и саму подводную лодку.

На митинге выступили: Председатель Думы города Пятигорска Похилько Л. А., сказавшая об ответственной и важной в целом для страны и Военно-Морского флота службе погибших, выразила скорбь по гибели подводников, принесла соболезнование их родным и близким. Председатель «Морского собрания» КМВ капитан 1 ранга в отставке Бац А. Ф. рассказал о самой трудной и опасной профессии в ВМФ – профессии подводника. Самое страшное для подводной лодки – пожар, главное изолировать очаг и не дать возможность огню пройти по всей подлодке. Это и сделали офицеры, с достоинством и честью до конца выполнили свой воинский и профессиональный долг. Член Совета старшин старший мичман Аликперов С. В., лично знавший некоторых из погибших офицеров, выразил соболезнования их родным и близким, поделился воспоминаниями о совместной службе

Юнармейцами Центра патриотического воспитания администрации был произведен траурный салют, объявлена минута молчания в память о погибших моряках, в «чашу слёз» спущен памятный венок и возложены цветы.

Председатель «Морского собрания» КМВ

капитан 1 ранга в отставке А. Бац

Дополнительные фото

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться на сайте