SUBMARINERS.RU

RS

Ассоциация общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота

75 лет окончания Ленинградской битвы

Совет ветеранов подводников Санкт-Петербурга
75 лет окончания Ленинградской битвы
В Пушкинском районе прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные 75-годовщине окончания Ленинградской битвы

У мемориала «Ополченцам» в полдень прошел торжественно-траурный митинг. Цветы к монументу возложили заместитель главы администрации Пушкинского района Екатерина Коваленко, ветераны Великой Отечественной войны, в том числе контр-адмирал, лауреат Ленинской премии Евгений Бузов, представители ветеранских организаций района, органов местного самоуправления, члены молодежного Совета при администрации Пушкинского района, а также представители образовательных учреждений района.

«Сегодня мы празднуем одну из самых героических побед в нашей истории – победу в Ленинградской битве. Тягости, лишения и нечеловеческая жестокость врага не смогли сломить воли защитников Ленинграда. Их подвиг бессмертен и навечно вписан в историю нашей страны и всего мира. Дорогие ветераны, блокадники, узники фашистских концлагерей и труженики тыла, я хочу пожелать вам крепкого здоровья, семейного тепла, бодрости духа и благополучия! Спасибо за мирное небо над головой!» - отметила Екатерина Коваленко.

В этот же день в Александровском парке, возле мемориала 76 и 77 истребительным батальонам, молодежь района почтила память героев, оборонявших Пушкин в 1941 году. После минуты молчания состоялось возложение гирлянды из еловых веток и гвоздик к подножию мемориала.

Также 9 августа в Доме молодежи «Царскосельский» состоялся показ документального фильма «Блокада Ленинграда» из многосерийного цикла «Великая Война». Проект «Великая Война» был создан в честь 65-й годовщины Великой Победы. В основу фильма легли боевые действия советских войск по обороне Ленинграда против вооруженных сил фашистской Германии и Финляндии во время Великой Отечественной войны.



***

Битва за Ленинград началась в июле 1941 года и завершилась в августе 1944 года. В ней погибло свыше миллиона советских солдат и более 800 тысяч человек из числа мирного населения. Более 1,5 миллиона человек были награждены медалями «За оборону Ленинграда».


Дополнительные фото

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться на сайте